к 8 марта

Константин Чека
В этот день всегда мужчинам жарко,
От цены на рынке, толчеи...
Ведь в канун 8–го марта каждый,
просит для себя и для родных любви.

Даже если и не просит, не жалеет,
Ту подаренную ненароком шаль,
чтобы мама в одиночестве накрыла,
когда сын беспутный вышел погулять.

Знаешь, образы святые,
в Церкви пусть хранят сейчас,
тех людей, кто молятся ретиво,
за себя и за свою родную мать.
21:04     06.03.2020