Виват корабликам бумажным!

Ирина Дороничева
Вокруг людей сплошной поток,
Весна их силы разбудила.
Нашла малышка ручеек,
Кораблик в плаванье пустила.

Поплыл он вдоль по мостовой,
Девчушка хлопает в ладошки.
Ей надоело день-деньской,
Смотреть на зиму сквозь окошко.

А долгожданная весна
Прекрасно знает своё дело,
Снег, в воду превратив, она
Ручьями всюду заблестела.

Для ребятишек красота!
Их интересы тут совпали.
Тепло, кораблики, вода,
Мечты уплыть в морские дали.

И каждый капитаном стал,
Неудержимым и отважным.
Всех март на улицы позвал,
Виват корабликам бумажным!


Март 2020