Весной

Урсула Ола
В нашей деревне запахло весной,
Хоть шапку с утра я ещё надеваю.
Но чувствую в воздухе свет и покой
И к солнцу с утра я опять привыкаю.

Птицы щебечут все громче, смелей.
И снова в своем старом доме скворец.
Дышится легче и день стал длинней.
Все меньше печали и грусти конец.

Появятся листья, сирень зацветет.
Вернутся по парам утки на пруд.
Весенняя музыка вдруг позовет.
Нежность и страсть во мне оживут.