Муза

Алёна Николаевна Артемова
Весна пришла. Мерещатся мне бабы.
Я с голодухи вою на луну.
В ночи приходит и всегда летает,
Чего-то шепчет краля на ветру.

Она красива и коварна.
Исчезнет если близко подойдёшь.
Она волшебная и не земная.
Такая краля, что приходит мне из снов.

Диктует строки, Музою зовётся.
Коня прогнал, того, что слыл Пегас.
В кровати с Музой мне бы разобраться...
Она такая может дать и в глаз.

Пишу пока она диктует.
Любуюсь чуть. Изподтишка.
Когда же Муза приголубит?
Я от неё совсем уж без ума.

Автор Алёна Артемова
05.03.2020 г.