Мечты о красивом мире

Юрий Губанов
Где лучше жить?
Куда забраться?
Где мир другой и красота?
Как изменить
И как расстаться?
Родные дороги места.

Погост, могилы,
Предки наши,
Там захоронены лежат
Предать нет силы
Святость чаши,
Нам боги это не простят.

Как убежать?
Хозяйство скудно,
Живём давно без перспектив.
Богатым стать,
Мечтая, трудно,
Приход зарплат несправедлив.

Совет всегда,
С женой под вечер,
Когда закончены дела.
Идут года,
Сгорают свечи,
А даль загадочна, светла.

Где лучше жить?
Куда податься?
Где мир другой и красота?
Что изменить?
И как расстаться?
Родные дороги места.