Отсылки

Нэмо Ним
Моя жизнь длинней расстояния между Люберцами и Москвой.
Я обрёл самосознание,
На окраине заводской.
Шеогат пьёт слезы младенцев
И катается на нарвалах
С самой первой волны поселенцев
Заготовлены одеяла,
Что подарены будут индейцам
И согреют их в холоде ночи.
Я рисую крошащимся мелом
Слово "нет" на стене, между прочим.
А старик в борьбе со стихией
Обломал свой последний гарпун
Он один в море тёмном и синем
Он, марлин, и стая акул.
Или рыцарь, мечтатель/глупец
Что хотел великанов/мельницы
Победить! Но пришёл конец,
Погубили сплетники, сплетницы.

И уж точно запомню на век
Братьев, мечтателей, дуэт книжный!
Счастье для всех,
даром,
и пусть никто не уйдёт обиженный!