Годовщина Кубинской революции

Григорий Шишов
Куба - райский уголок Земли.
Там давно хозяйничали янки.
Выжимали все блага из страны.
Были там американские порядки.

Народ неоднократно восставал.
Все бунты жестоко подавлялись,
Но народ не сломился и победил
И янки восвояси все убрались.

Революция победила в 1959 году.
Стали социалистические отношения.
Проведена в стране национализация.
Народу - радость, врагам - уныние

Оппозиция, поддерживаемая США,
Продолжала борьбу ещё семь лет.
Но Кубинский народ всем сказал:
“Врагам на Кубе - места нет!”

Немало лет с тех пор прошло,
Когда у угнетённого народа,
Благодаря Фиделю Кастро Русс,
Появилась долгожданная свобода.

Крестьяне были наделены землёй.
Трудящиеся - обеспечены работой.
Бесплатное образование и медицина.
Народ гордится своей страной!

Куба выдержала полвека блокады.
Уровень жизни и ВВП продолжают расти
Фидель Кастро ушёл из жизни,
Но Куба не свернула с избранного пути!

Мы гордимся Кубинским народом!
И мы навеки духовно едины с ним!
Каждую Годовщину острова Свободы
Считаем, как и Вы,  праздником своим.