Начало марта

Николай Лятошинский
В одном весеннем дне
Зима, весна и осень,
И снежная метель,
И звонкая капель,
И только лета нет,
Но неприменно в гости
Его зайти поросит
Хмельная птичья трель.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ