Напоследок с весной поиграть!

Екатерина Мухарская
Прокралась в ночи воровато,
Пока сладко спала Весна...
Закрыли все небо,как ватой,
Пушистые облака.

Полетели на землю снежинки
И давай все вокруг украшать.
В кружева нарядились осинки
И сосна в бриллиантах опять!

Оглядевшись вокруг бесновато,
Понеслась по проулкам летать!
Захотелось Зиме,как когда-то,
Напоследок с Весной поиграть!

Намела ей сугробов повыше,
Заморозила все ручейки.
Запорошила снегом все крыши,
Задремав у застывшей реки.

А Весна,ведь сил маловато-
По ночам ещё холода
Обратилась к Солнцу-старшему брату:
"Помоги,друг,а то маета!"

Улыбнулось Солнце игриво,
Послало на землю лучи.
Вместе с ветром они торопливо
Все снега превратили в ручьи!