Моему другу Серёже, критику и вдохновителю

Иоанна Князева
Путь души - лесная тропа,
На которой хищная рысь,
Желтоглазый и гибкий зверь,
Караулит твой лёгкий шаг.

Сердца путь - в неведомый край,
Где на древний камень и мох
Сыплет сакура день и ночь
Нежный бледно-вишнёвый цвет.

Путь любви - то в бездну, то ввысь,
В старом городе - тихий дом.
В голубых глазах vis-a-vis
Океан и небо с тобой.

Слышен музыки дивный зов,
Но вплетётся в волшебный хор
То ль испанской гитары дробь,
То ли песни цыганской стон.

Прям и дерзок разума путь,
А ведут по нему следы:
Неземной гармонии след
И легчайший след красоты.