К. Писсарро. 493. Закат

Дмитрий Ахременко
Закат, крестьяне средь полей,
Вот и окончена работа,
И кажется весь мир светлей,
Пусть даже не увидит кто-то.

Но яркой краской всё цветёт,
Как будто сказка неземная,
Сияет тихий небосвод,
Наш каждый миг благословляя.

И даже листья средь ветвей
Становятся светлей немного,
Ты лишь почувствовать сумей,
Что так светла судьбы дорога.

Закат сияет, вместе с ним
Горят сердца и даже души,
И каждый миг неповторим,
Когда умеем Счастье слушать.

И скоро этот день пройдёт,
Закат погаснет, как и прежде,
И тьмы ночной придёт черёд,
И сменит мир свои одежды.

Но только новый день начнёт
Судьбы прекрасную страницу,
Душа вдруг полетит вперёд
И сердце не устанет биться.

Ну а пока просто закат,
Как окончанье дня былого,
И каждый будто слышать рад
Любви божественное слово.