Сова

Филипп Андреевич Хаустов
Слова у попугая,
словарик покупала
и, вылупляя очи,
читала, что есть мочи.
Но как ни силилась сова,
не поддавались ей слова,
и только жёлтое ага
светило ей из-за угла
бессоной совной ночи.
Не подчинялись ей слова,
и трепетала смерть сама,
ко лбу прижав примочки.