Зимовка

Владимир Иванович Власенко
Картинки дочки в изголовье,
Разумно, всё для дела тут.
Моё центральное зимовье,
Обычный до весны приют.

Дрова сухие возле печки,
Сыреют быстро на дворе.
Вода болотная из речки
Стоит на столике в ведре.

Простые нары из дощечки,.
Бачки на земляном полу.
Коробка с надписью «аптечка»
Икона Богородицы в углу.

Приёмник,новости в эфире,
Экспертных мнений череда,
О том,что происходит в мире,
О жизни скучной в городах.

Заправлена соляркой лампа.
Большой настенный календарь.
Плевать мне на импичмент Трампа,
Его нисколько мне не жаль.

Свирепая сибирская погода.
О лайках мысли,о волках,
О тяжких лыжных переходах,
О близких беспокойство и тоска.

«Земля большая» так далёка,
В галактике,реальности другой.
Мелькнёт «вертушка» одиноко,
Винтами разогнав покой.

И снова мир привычным станет.
Вокруг снега,снега,снега.
Овраги,согры и елани,
Могучая ,суровая тайга.

27.11.2019 г.