Если в глазах погаснет блеск

Анжелика Вавилова
Если в глазах погаснет блеск,
И пропадёт влечение к жизни,
К любви исчезнет интерес,
Возникнут мысли вдруг о тризне,

То старость не заставит ждать,
Бросит сеть ловчую морщинок,
Стараясь жизнь твою изъять
Иль превратить её в повинность.

И омрачит твоё лицо,
Нутро захочет просто вынуть,
Ввергнуть в уныние и зло,
Смеясь, заставит мир покинуть.

Держись, приятель, на плаву.
Не поддавайся зла коварству.
Живи, люби, а доброту
Ты культивируй,
И всласть царствуй!