Император

Юрнест Алин
Нахапал власти Путин выше крыши,
Но всё же видно не хватает кой чего,
Фанфар он постоянно голос слышит,
Но имени притом не слышит своего.

Владимир  - император всей России,
Нет, не Романов, тем пришёл конец,
Большевики их всех давно сместили,
Настал уже в ней демократии венец.

По - тихому пришёл он, без Авроры,
Без залпа, без стрельбы и  канонад,
Конституционно все решили споры,
Кто был при этом, стал итогам рад.

Есть власть и трон, бояре и холопы,
Есть его скрепы, Вертикаль и дураки,
Но нет ещё дорог, их строят остолопы,
Да в сёлах всё уже пропили  мужики.

Народ от бедности молчит и тужит,
Что сам за власть ходил голосовать,
Он с головою собственной не дружит,
Пока не раб, но сильно стал сдавать.

И потому у императора уже сомнение,
А тот ли он народ к себе во двор созвал,
Не время ли пришло принять решение,
Уйти ему в отставку, избежать скандал.

Март 2020 г.