Пони

Филипп Андреевич Хаустов
Робок мой пони
в яркой попоне,
он не умеет уйти от погони,
он не бывал ни в Крыму, ни в Японии,
он не умеет не плакать от боли,
он не стерпел бы большой темноты,
с ним даже мыши и гномы на «ты»,
слабейшая из лошадок
обставит его вполшага –
но всё равно
между коней
лучше него
мне друга нет.