В спячке сознания

Ирина Молчанова Ал
Человек совершил, по-кошачьи, зарыв
Непотребное Богу деяние.
Но на совести пухнет огромный нарыв,
Где истерикой выйдет желание.

И внутри, глубоко, в организме, обман,
Зачинает болезнью движение.
Покаянием лечится этот дурман,
Если только откроется зрение.

Почему тяжело всё дерьмо раскопать?
Легче бросить креста неприятием!
А ему бы, как в картах, побитым лежать,
А не душу грызущим карателем.

Заливаем глаза, пакость сверху белим,
Перевалим козлу отпущения.
И пожизненно в грязи болезни сидим,
Ненавидя обиженных мщением.

       09.03.2020.