Нет в душе давно покоя

Николай Тихонович Пидласко
Нет в душе давно покоя,               
Лишь печаль тревог.               
Горьковатый запах хвои          
От речных разлог.               

Вдоль плетня цветут левкои.
Молча постою.
К ставенке прижмусь щекою,               
Здесь я, как в раю.

Здесь, где старое крылечко
Смотрит в дальний плёс,
Здесь, где мама,
Здесь, где печка,
Где в любви я рос…