Сумбурное

Екатерина Падукова
СорвАлось яблоко - висело,
попалось в рот - куда ты?
Сочилась жизнь, порой хрустела -
никто не виноватый...

Нашлась иголка в стоге сена,
спаслась от кошки птаха,
с крючка сорвался окунь - съели б,
заштопана рубаха...

Искрится морс брусничный, льётся
в стакан стеклянный - пейте!
Сияет луч на дне колодца,
смеются громко дети...

Сидят старушки возле хаты -
величественно-строги -
и держат шар земной в руках, и
смотрят на дорогу...


         (блиц-Выход Из Под Контроля)