Дождь с утра - благое дело...

Владимир Сергеев 2
Дождь с утра - благое дело,
Жаждет матушка земля.
Зелень покрывает смело
Изумрудные поля.

Белы, как в фате, деревья,
На восьмое всё в цвету.
Хорошо удрать в деревню,
Где продукты все растут.

Не буквально, но по сути,
Кормит весь честной народ.
Пашня - вот что жизнью крутит,
Наполняя пищей рот.

Солнце радует природу,
Веселее с ним цвести.
Да приятнее народу,
Чем с дождём, Господь, прости...

Март - весеннее начало
Жизни новой на земле.
Пенье птичье зазвучало,
Что для сердца нам милей.