Обида

Сергей Верин
Обида!  Обида!
Обидой разбита
Любовь,
Как в футболе:
Со счетом 
Три: ноль!
Неужто Обиды
Слабее  Любовь?..

Обида! Обида!
Судьба—Немезида!
Ее не погасишь, —
Туши хоть  Окой!
Где  дождь моросил,  —
Там бушует  огонь!

Обида! Обида!
Поди ты!
Поди ты! —
Я не хочу тебя
Помнить и знать!
Круг твой порочен!
Ошейник твой
Прочный
Еще до Христа
Надо было
Сломать,
Обида!..