Про кита и про потом

Валентина Карпова
Не знаю, что будет потом. Меня не волнует потом,
И кем в том потом появлюсь, если буду -
Цыплёнком иль кошкой, а, может, китом...
Пока человек. Не боясь пересуду,
Открыто скажу, что не верю я в чудо!

Конечно, китом быть, наверное, классно...
Горбатым иль синим с огромным хвостом...
Но вот не сейчас... Сейчас стало б ужасно!
Но коль суждено, пусть случится... потом!
Я, может, и знать-то не буду о том...

Коварная ночь надо мной пошутила -
Дала ощутить себя этим китом...
Ну, ладно бы просто... Тут вот что смутило:
Она, как нарочно, снабдила зонтом...
Дурацким каким-то... в цветочек притом...

И я с ним бегу, а ромашки хохочут,
А травы колышутся, как под кнутом,
Назойливо так плавники мне щекочут...
Тут я, как нарочно, застрял под мостом...
Проснулся от счастья, расставшись с китом!

                есть такой день в начале февраля: ДЕНЬ КИТА