Праща вдохновения

Вадим Константинов 2
                Если отчего-то
                Загрущу...

                Стану пьяным...

                Но не от вина я....

                Снова вдохновения
                Пращу
                Заряжу...

                Давиду подражая...

      
                И в конце концов,
                Стихи создав,
                Я невольно душу
                Успокою...

                Ведь повержен будет
                Голиаф...

                Грусть моя...

                Разбитая пращою!..
                01.03.2018.


Библейская легенда о Давиде и Голиафе рассказывает о том, как молодого пастуха признали царем израильтян. Это право даровала ему победа над сильнейшим воином врагов Голиафом. Библия гласит, что молодой пастух сделал это во имя Бога Израиля, за что Господь даровал ему победу. Чем Давид поразил Голиафа? В Библии сказано, что юноша воспользовался древним оружием – пращей.

Оно работало по принципу рогатки: в веревку закладывали камень и метали в противника. Метким броском Давид попал великану в голову, а когда тот упал, отрубил ему голову мечом. Эта победа сделала юношу народным любимцев, а позднее – и правителем страны, чьи годы царствования называют золотым веком, молодой царь избавил народ от филистимлянских нападений, ввел множество полезных реформ.