Диалог с самим собой

Алексей Бахурин
– Слышь, вставай!
– Не хочу.
– А что дальше?
День-другой полежишь, как больной.
Ждёшь, что сварят тебе манной каши?
По головке погладят рукой?
Не дури!
Поднимись и за дело.
Подмети пол, обедом займись.
В доме холодно, всё задубело,
Марш в сарай и за печку примись.
– На дворе намело вновь сугробы:
Не пройти, чтобы дров принести.
– Ишь, захныкал хиляк,
это чтобы
Кто б помог ему снег разгрести.
Ты – мужик, а не баба, и кончи
Сопли вешать и нудно стонать.
За работу. Хоть с песней, хоть молча.
Иль коленом под зад тебе дать?
– Я встаю.
Я всё понял.
Исправлюсь.
Будет главным по жизни мне дом.
Только малость харчами заправлюсь,
И возьмусь за лопату и лом.

сен., 2013 г.