Старик, ты выжил из ума...

Надежда Зотова 2
Старик, ты выжил из ума?
Какая есть тому причина,
Чтоб с боем  выйдя из ярма,
Кто захотел под спуд оков
И к несвободе был готов,
Ища, где эта паутина?

Уж кто вздохнул всей грудью воли,
Захочет ли рабом быть боле,
Чтоб чью-то волю выполнять,
Забыв свободы благодать?
И быть рабом от сих до сих,
Вкусив всю полнокровность жизни,
И все отдать  печальной тризне,
Которой ты теперь жених?

Старик, к былому нет возврата,
Ропщи хоть именем Христа!
Ярмо что сброшено когда-то,
Теперь не властно для креста!