Опять я в бумагах, опять в старине

Алексей Бахурин
Опять я в бумагах, опять в старине.
В архивах ищу след семьи изначальный.
Картины далёких лет дороги мне,
А я ведь не зритель случайный.
Готовлю историю нашей семьи,
Листая века и года, как страницы.
В основу и горе, и радость легли,
И предков забытые лица.
Ведь если потомок в свой день и в свой час,
По делу иль сердцем вдруг вспомнит о предках,
То записи эти – застывший мой глас,
Расскажут о древе, обрубленных ветках.
Расскажут, что было, и с кем, и когда,
И чей же характер получен в наследство,
И что позабыто, ушло навсегда,
Кому-то напомнят далёкое детство.
Всё это пишу без аванса, без просьб,
А личной нагрузкой считаю записки.
Оценят?
Не знаю?
Не в этом вопрос –
Успеть показать бы их близким.

сент., 2013 г.