Прекрасно море.. Сергей Михайлович Восточный. И Эк

Валентинка Павлова
"Прекрасно море, что лелеет сказки тайну..." /Сергей Михайлович Восточный./
И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2013/08/20/7716

Прекрасно море, что лелеет сказки тайну,
Средь перламутрово - чарующей волны…
На крыльях чайки - улетающие сны…
В пучинах времени стремительных, бескрайних…

За горизонтами далёких островов,
Есть берег тёмный, опоясанный камнями,
Где звёзды трепетно всегда следят за днями…
А ночи яркие, как россыпь жемчугов…

В Холодном Замке – Одиночество сокрыто,
Там коридорами – гуляющий покой…
Лазурь небесная сияет глубиной,
Ничто не будет и не может быть забыто…

Касанье рук отображает стылый мрамор…
Глаза наполнит Светом тихим Млечный Путь…
А сердце воет вопрошая: «- В чём же суть…?»
И боль останется на веки безымянной…

Душою вечно будем рваться к высоте,
К теплу и солнцу, воспаряя среди ночи…
Ведь Одиночества оковы так непрочны…
Перед стремлением к любви и красоте…

________________________________________________

20.08.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Холодная власть одиночества»,
2011 год., автосъёмка.

Сергей Михайлович Восточный, 2013
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/08/20/7716

"Душою вечно будем рваться к высоте,
К теплу и солнцу, воспаряя среди ночи…
Ведь Одиночества оковы так непрочны…
Перед стремлением к любви и красоте…"
.................................

Очень красивое фото и стихи, но хочется немного возразить:

Душою рвёмся мы к теплу и солнцу,
Душою рвёмся все мы к высоте...
Но одиночества оковы очень прочны,
Хотя стремимся и к любви, и к красоте...
:)

23.08.13.

Валентинка Павлова   02.10.2016

Я чувствую печать грусти в строках Ваших, дорогая Валентина))).
Вы отдаёте прерогативу одиночеству... Видимо, ощущая его в реальности...
Но - мы с Вами уже не одиноки, ведь можем заходить друг к другу в гости и делиться теплом.

Счастья Вам и душевного СВЕТА.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   23.08.2013

И к фото на Вашей главной страничке:

Я оказалась с Вами рядом,
Вдохнула воздух высоты.
Луч Солнца взглядом лишь коснулся
И замер, будто от любви.

Я ощутила себя светом,
Закатом ярким и зарёй.
И помешать никто не смеет, -
Печали, грусти,- никакой.
:)))

Валентинка Павлова   25.08.2013

Море прекрасное хранит все тайны.
Лишь только волны знают многое о них.
Примчатся к пирсу, в брызги разобьютя,
Но тайн не выдадут всё ж, моря никаких.

Море хранит их бережно и мудро.
Быть может, в Храме Одиночества есть то,
Что вечностью от Мира, всех сокрыто,
А море знает и скрывает от всех ТО.

Покоя нет. Душа грустит, страдает.
Глаза с вопросом к Млечному Пути.
И сердце стонет, - и оно не знает, -
Как грань ту одиночества пройти.

Стремленье к красоте, любви, покою, -
Конечно, в сердце каждого живёт.
И пусть поможет Бог, и успокоит,
И пусть всем "половиночку" найдёт.
:)))))))

Валентинка Павлова   02.10.2016