Судьбы по случаю не выбирают

Григорий Болдырев
***

Цепи звенят – необычное эхо!
Слышно дыхание каждой стены.
Как-то тревожно!..
В тюрьме – не до смеха!
Смотрят решётки с любой стороны.

Тень от пожара – эпоха былая.
Милые лица, но строгий конвой!
Зелени цвет ароматом пылает, –
Так необычно последней весной.

Словно на грани, судьбу поменяли –
Дальше, лишь выбор и новый виток:
Серые стены и дальние дали;
Тёмные полосы новых сапог…

Или возможно – свобода полёта,
Только былое в душе проросло!
Может и будет – другая работа,
Но вспоминаем предельно тепло.

Светлыми буднями тьму отвергая,
С честью приемлем, что было дано!
Судьбы по случаю не выбирают,
В новую жизнь, открывая окно.
……………………………………..
08.03.2020 г.        БГВ




* На фото 2006 год, последние кадры на развалинах ИЗ-35/3...  Советский пр-т 114