Аплодисменты

Алексей Бахурин
Опять посланье президента,
Опять фонтан бравурных слов,
Опять слышны аплодисменты
От им обласканных особ.
Грозит с экрана он бандитам,
Ворам, кто смог во власть пролезть.
Мол, дверь в тюрьму для них открыта,
Но Васька слушает, да – ест.
Уж сколько раз нам обещали
Молочных рек и берегов.
Кто верил – те, конечно, ждали
Хоть к юбилею пирогов.
За годом – год, где ж перемены?
Всё чист пред взором горизонт.
В оскале радостном химеры,
Из храма – погребальный звон.
Так и живёт страна раздельно:
Народ, коррупция и власть.
И все посланья президента,
Пустой отчет в урочный час.

ноябрь, 2013 г.