На лавочке

Анатолий Сутугин 1
Отдыхая после дел, я на лавочке сидел.
Вдруг откуда-то хорёк  на завалинку прибёг.
Я его по яйцам, гляжу, упал, валяется и сдох.
Стало жалко мне зверушку, видно Бог не уберег.
Почесал его за ушком, он очнулся и убёг.
И с тех пор вот  зуб даю, я по яйцам не бью.
Я на лавочке сижу, в небо синее гляжу.
Стал зверушкам друг и брат, пусть шныряют, где хотят
Теперь даже комаров, молча бью без бранных слов.
Чтоб  душа покрылась глянцем, может стать вегетарианцем