Рождение Спасителя

Татьяна Гопина 2
Мария устало легла на соломе,
От трудной дороги, спеша отдохнуть,
А схватки болезненно тело ей ломят,
Ребёнок в мир жизни земной торит путь.
 
Улыбкой счастливой лицо озарилось,
И тихая радость сокрыта в глазах:
Да, это всё явь, это ей не приснилось.
Родился ребёнок, лежит в пеленах:
 
— Он крошечный, милый, мой славный сыночек,
Как долго он ножкой стучался внутри,
Мне ангел о сыне когда-то  пророчил,
И вот он родился при свете зари.
 
— Сынок, -прошептала мать ласково, нежно,-
Какая мне радость от Бога дана!
Мой мальчик, сегодня ты спишь безмятежно,
Но битву готовит тебе сатана.
 
Ах, Сын Мой, сегодня ещё Ты не знаешь:
На грешной земле назначенье Своё,
Искупишь людей Ты, жестоко страдая,
Но Дух Твой никто никогда не убьёт.
 
О Мой Иисус, Ты сегодня родился,
Спасти населенье земли от беды,
Мир злобный в греховных скорбях истомился,
Хоть люди своей и не знают нужды.
 
О Я бы сама распласталась на плахе,
Пусть Мне бы терзали и душу, и плоть,
Пошла б за людей Я на гибель без страха,
Но жертву Мою не примет Господь.
 
Мой Мальчик, Тебя отдаю добровольно
По воле Отца для спасенья людей,
На это решиться Мне трудно и больно,
Но чаша Твоя, Иисус, тяжелей.

Её предсказанья сбылись через годы,
Иисуса распяли на наши грехи,
Чтоб люди увидели сладость свободы,
Которую Жертвой Христос им купил.
Татьяна Гопина - Лобанова
Автор иллюстрации из Интернета Юрий Нестеренко