Разливают золотые купола...

Сергей Валерьевич Диденко
Оглашают золотые купола
Нашей веры православной торжество,
И ликует от велика до мала
Люд христьянский, восхваляя Божество!

Над Россией вековой церковный звон,
Голосят наперебой колокола,
Занимает Слово неделимый трон -
У меня же ни двора и ни кола.

Блеск свечей танцует в радуге слезы,
Только тут слезами горю не помочь,
Раздаёт Господь достойные призы,
А лукавый от Него уводит прочь.

Соберу катомку полную грехов,
Гордый узел с отчужденьем затяну
И под тяжестью безнравственных оков
Я в реке безумной жизни утону.

Разливают золотые купола
В преисполненные чаши доброту,
А моя душа раздачу проспала
И лакает по глоточку пустоту.