Иногда во сне ещё летаю...

Алексий Виноградов
Иногда  во сне ещё летаю
Над  деревней, спящей меж холмами.
Там в пыли дороги вьются, тают,
Прячась меж озёрами и снами.

Там в душе спокоен я и нежен
И трава под дождиком играет,
Ветерком  поддержанная свежим
И косы она пока не знает.

Я сегодня затерялся меж полями
На тропе, бегущей по колосьям.
Жизнь, как хлеб, различными слоями;
Дождевой  поток меня уносит…

И туман над озером бодрящий,
Я на споры пьяные - со Скукой променял.
Да и образ, - из мечты манящий,
Для меня свой смысл вовсе потерял.

Жаль, что реже, реже я летаю
Над домами, крытыми соломой;
И родные лица меньше вспоминаю –
Всё чужие больше мучают  оскомой.

 Но летаю, всё ещё летаю:
Вижу  луг, и речка вьётся,  ниже.
Мчится конь, и я уж верно знаю,
Что на нём хочу быть, к ним поближе.