Я дарю тебе март, дорогая

Виктор Левин
Я дарю тебе март, дорогая,
И весну, пусть она ещё в люльке,
И стихи, что бормочут сосульки,
Языками с карниза свисая.

Я дарю тебе дом поуютней,
В холода – свои теплые руки,
И ручей, и журчащие звуки
На его же невидимой лютне.

Я дарю тебе утро в окошке,
Талый снег, от мороза чуть ломкий,
И воробушка щебет не громкий
В благодарность за хлебные крошки.

А ещё, под весны дуновенье,
Чья открыта не полностью дверца,
Я дарю тебе место у сердца,
И плечо, что бы слушать биенье.