Моя женщина

Слава Кондратьев
Обниму тебя нежно, человек мой любимый,
Ты цветок, что у сердца закрывает пустыни.
Ты любви моей ягода, ты и кактус, и роза,
Ты бываешь усталой, но «метаешь» и грозы.

Без тебя, я на веточке, воробей весь обтрепанный. 
Ты меня пробираешь, я любовью окованный.
Места нет расставанию, закрываю границы,
Я  в вольере у жизни, словно лев и тигрица.

Мое милое солнышко, мой цветочек, что аленький.
Без тебя я увядший, как листок захудаленький.
Ты даешь мне и силушку, жизнь дала нашим детушкам,
Все отдам за надежду я и за Бога сошествие.

Я гляжу в глаза яркие, нежно глажу по волосу,
Знаю я твои тонкости, что сплетаются в локоны.
Словно выткана жизнею наша песня семейная,
Ты любовь моя, ивушка, ты и песнь недопетая.

Снова свет за окошком, это солнце в наличниках
Согревает нам комнату, дарит солнца частицу.
Мир без женщин не смотрится, красота миру просится
Ты не Ева, но все же, ты любви приворотница.

Низко кланяюсь в ноженьки за семью нашу крепкую,
За терпение женское, за дарение верности.
Пусть бегут годы - тропочки, только я неустанно
Говорить буду с нежностью,- «Ты любовь моя алая!»