Я собираю запахи весны

Любовь Лабинцева
Написала на блиц.
*************************

В свои стихи, как в радужный флакончик,
Я собираю запахи весны.
В нём ручеёк, что с каждым днём всё звонче
Звучит подобно пению струны.

И вторит барабанной мелкою дробью,
Стекая с крыш ритмичная капель.
Весна пришла с улыбкой и любовью,
И раздаётся жаворонков трель.

В флаконе - запах множественных почек
И первый пар от тающих снегов.
Оковы сбросив реченька клокочет,
Пытаясь выйти вновь из берегов.

Добавлю я и веточку мимозы
Что придаёт медовый аромат.
"Духи" такие пользуются спросом,
А я дарю, берите - это вам!