Когда я утром просыпаюсь

Елена Качанова-Соколова
Когда я утром просыпаюсь
Под шарканье твоих шагов,
Еще в дремоте улыбаюсь
До первых мыслей, первых слов,

Тому, что день приходит новый –
Ночь стороной нас обошла!
Мой старенький отец суровый!
Тебе судьба денек дала…

Я слышу – слабыми ногами
Ты семенишь вокруг стола…
За девяноста! Бег кругами!
Вот это жизни похвала!...

Бываешь ты  сердит, я знаю,
И , может быть,   несправедлив!
Но я об  этом забываю,
Пред  Вечным голову склонив!

22.08. 2002 г.