Нас разделили годы

Дэниель Скотт
Нас разделили годы,
...
Для тебя слово «уроды»
Наименование моего поколения.

Я не верю в глубокие чувства —
В этом плане все как всегда —
Мне порой нестерпимо грустно,
Частично — из-за тебя.
Во мне нет ни силы, ни разума
И совести, видимо, тоже:
Я всё, что считала неправильным,
Теперь подкатила под «можно».
И вообще, ситуации разные,
И не стоит судить так плоско.

Я опять собираюсь на встречу
Одеваясь, по-твоему, неброско.

Но какая это бессмыслица!

Разве важно, во что я одета?
(Всё отбросится в комнатном мраке)
...

Наша жизнь, наши мысли, ошибки
По сравнению с вечностью — вздор.
Даже то, что считаем великим,
Обращается медленно в сор.
 
Разве есть в таком случае надобность
Сокрушаться и жить столь безрадостно?
Разве все это не ерунда?
И имеет ли это значение?

Как ни жаль, но, наверное, да.

Здесь не более чем развлечение —
Я сказала, не верю в другое.
Нас несет беспорядок течения
В тихий омут больного покоя.
Очень просто на этом пути
Не раздумывать, совесть дурачить,
Все сломать и навеки уйти,
Ну а я бы хотела иначе.
 
Но теперь ощущаю, что надо
Без прикрас мне сказать под конец:
Что в четверг тот мы встретились, рада,
Только все-таки это п***ец.

лето 2018 г.