Дольки счастья

Александр Сауков
У каждого внутри есть долька счастья,
Не всякий извлечёт её на свет.
Она развеет бурю и ненастье,
Убережёт тебя от разных бед.

Для счастья не нужна порой причина,
Вдруг упадёт, как наголову снег.
Захватит чувств бурлящая пучина,
Держи его в руках, замедли бег.

Смотри со стороны, мир - это чудо,
Он состоит из разных мелочей.
Волшебником я в этой сказке буду,
Барометром послужит, свет очей.

Счастливые моменты - ломтик счастья,
Но их не замечаем, так тонки.
Хоть видим так легко и очень часто,
От этого страдаем от тоски.

Достаточно взглянуть на вещи шире,
Улыбки, небо, красные цветы.
И нет уже счастливей в целом мире,
Среди его небесной красоты.

Удивлены? Следы его по всюду!
Глоток по утру кофе, тёплый душ.
Родные лица, всё подобно чуду,
Рассвет, что отразился в глади луж.

Мурлыканье кота и лай собаки,
И шорох от страниц любимых книг.
Свет звёзд, луны на небе в полумраке,
И это всё у счастья - только миг.

Признание в любви, и звуки песни,
Мгновенья собери в часы и дни.
Важнее, чтоб родные были вместе,
Тепло, любовь, внимание - цени.

08.03.2020 г.                АС

Тамара Овезова (Рогожина)
15:54
Ой, как замечательно, как красиво!
Восторгаюсь каждый раз.
Когда читаю стихи неторопливо.
И вижу счастье у людей в глазах.
Они в унисон со мною дышат.
Во всех мгновеньях чувствуют любовь.
И даже тишину пронзительно услышат.
Для выражения чувств родится слог.
И, правда, счастье земное, непростое.
Но стоит лишь открыть глаза.
Увидишь синь небес и звезды.
Природа, мир и люди, везде и всюду
Счастьем переполняется душа.

luba smushkin
"Изведав горечь укоризны,обид,ошибок,мелких драм,учитесь радоваться жизни,ее обыденым дарам."
Я все же придерживаюсь формулы "счастье(в большом или малом количестве)-дается радостью.
Творите радость,счастье и любовь!С легким сердцем!
Саша!Моя вам благодарность-я так порадовалась,прочтя эти добрые и умные строки-и момент счастья-вот он!

Александра Русина (Щеголева)
Собери для меня туман,чтоб он был на любовь похож.Пусть ни с чем он совсем не схож,даже если это обман.Собери из лучей цветок,словно астра,они пусть цветут.Каждый радует лепесток,потому,что со мною ты тут.