Чтоб уничтожить бедность по стране

Валентина Сомова Ти
У нас в стране неравенство важно.
За равный труд платить надо  соответственно.
А то смотрите равно, как в кино.
Смотрите и работайте ответственно.
Министрам нашим сделайте скорей
Зарплату, равную средней по стране.
Решения найдутся побыстрей.
Чтобы людям платить сразу и вдвойне.
Все так, как мы задумали, бывает.
Вот только кто бы им зарплату снизил враз.
Такого точно в жизни не случается.
Пусть Дума наша очень постарается,
Зарплату чтоб приблизить здесь сейчас.
Чтоб уничтожить бедность по стране.
Надо сегодня раскулачить разом.
Те миллионы, что отобраны извне,
Так говорит и шепчет мне мой разум.