Нет

Дэниель Скотт
Нет никаких связей,
Истинно крепких чувств,
Сердце заполнено грязью,
Рекой протекает грусть
 
По тёмным каналам смирения,
 
Глотая камни-сомнения;
Тонет мое самомнение.
К горлу сползаются змеями
Страхи, печали, презрение.
 
Памяти нет, приязни,
Зато существует злость,
Боль, привыкание, тяжесть,
Наверное, что-то еще…
Есть слово такое «радость»,
Но я вспоминаю «просчёт».
 
Нет никакой вечности,
Верности, разницы, лет.
Может быть, есть призвания —
 
Сил никаких нет.