Великий Плотник

Плахов Антон
В субботу – доброе в запрете...
С чужими догмами вразрез,
Великий Плотник в Назарете
Строгает деревянный крест...

Подняв, несёт его, как знамя.
К тому тяжёлому кресту
Ослепший мир прибьёт гвоздями
Саму Святую Доброту...

Пока ещё – кричат "Осанна"...
Пока – на ослике верхом,
Въезжает с миром в мир Тот Самый.
Дрожит от труб Иерихон.

Он учит, воскрешая мертвых.
Но трупам не дано понять,
Что значит – "милость, а не жертва".
И не на кого им пенять...

Как будто нет от чуда проку,
Слепые прозревают зря...
В Иисусе знатоки Пророков
В упор не узнают Царя.

Иуды носят план злодейский.
Не внемлет праздное уму.
"Иисус Христос, Царь Иудейский" –
В вину вменяется Ему...

Кому нужна Святая Правда...
Нам Книга Жизни – не указ...
Сегодня. И вчера, и завтра
Спаситель вновь идёт на казнь.

Одежды стелим на дорогу...
Что в мыслях – стыдно рассказать...
А дальше – избиваем Бога,
Плюём в Чистейшие Глаза.

Напрасно кровь Его пролили?
А может, хоть один из ста,
Поняв, Кого же мы убили,
Заплачет тихо у креста...?
.....................................................

Народ умолк... Застыло горе
В глазах у Матери Царя.
В распятом рядом с Богом воре
Явилась Вера – всё не зря...

Любовь достигла высшей меры.
Крушились идолы надежд.
Рвалась завеса ложной веры...
Рвались куски Его одежд...

Рвались из тучи стрелы молний,
Земля рвалась из-под небес...
Христос пророчество исполнил.
Он умер... Чтобы мир Воскрес...



Иллюстрация – Эль Греко (Доменикос Теотокопулос)"Несение Креста"