Стук

Иоганн Фоненштиль
Самый пустой из нас, ярко горел, погас.
А скромный светлячок, станет фантомом звёзд.
В небе поёт луна, тихо зовёт меня,
Я так люблю тебя, но потерял себя.
Мне бы понять, зачем построили столько стен.
И теперь, мой прекрасный мир, в них начинает гнить,

А я и не видел жизнь...

Мысли, поиски смысла
Вера, тревога, снобы и боги,
Люди и пастырь - как символ власти.

А мы - плебеи, немые дети,
Нам хочется плакать и мамину грудь.
И нам очень страшно,
Мы прячемся в масках
из злобы вокруг и собственных чувств...

А люди, по маскам
стучат.
(Тук... Тук... Тук...)