Рец. на Мёртвая глупость Вячеслав Буровников 3

Татьяна Ульянина-Васта
Все женщины на планете Земля, изходя из Руской Буквицы, Живого Руского языка – БОГОРОДИЦЫ. Ибо Я «азъ», есть живущий и творящий на Земле, точно такой же БОГ, только Разумом и возможностями гораздо менее масштабен.
Задача каждой их Богородиц, это взрастить и возпитать достойного Человъка, гражданина своей Отчизны, выполняющего предназначение Хомо Сапиенс. Научить жить детей в русле Божьего промысла, а не мериться, кто из них божественней. Та из них лучше, кто взрастит более совершенное Сознание.
                Вячеслав Буровников 3

Рецензия на «Мёртвая глупость» (Вячеслав Буровников 3)

Задача женщины воспитать патриота своей Родины.
Мне на ум приходит спектакль с Алисой Фрейлинах "Старомодная комедия"
Одинокая женщина, лет 60-ти, кассир в цирке, пару раз выходившая замуж, пытавшаяся как-то устроить свою жизнь, в нелепых шляпках с ворохом стихов и песенок. По сути никому не нужная на этой земле в конце 70-х.
И вот.
Однажды в Домском Соборе играет орган.
И оказывается, что в 1941-м году у неё был сын - мальчик 14 лет (она его родила в 18-ть от мужчины, который оказался дурак-дураком и Лида его бросила, чтобы сын не вырос и не спросил, как она могла полюбить глупца). Этот мальчик в 12 лет написал какую-то историческую сагу, но сжег по примеру Гоголя.
А в 18-ть его убили под Кенигсбергом.
Она воспитала его в страшной Любви к Родине.
И вот... получила глупую, одинокую старость... Получите и распишитесь в своих ощибках.
Не знаю, помните ли Вы спектакли 80-х годов.
Мне вот на ум приходит еще один подобный сюжет.
Пожилая женщина доживает век с дочкой, зятем и внучкой (в её собственном, между прочим, доме).
Зять всех держит в ежовых рукавицах - особенно "старуху".
Однажды та рассказывает, как она воспитывала своих двух мальчиков. В любви ко всему живому.
И зять ей указывает:
- А вот может потому их и нет уже в живых, что ты их так воспитала...
И женщина смолчала... смолчала дочь, у которой задрожали руки...
Они погибли в Отечественную. Оба...
...
Вы вряд ли меня поймете.
Но есть такое понятие - прививка.
Я думаю - в 70-80-х женщинам матерям, воспитавших этих мальчиков - сделали не хилую прививку: что такое хорошо.
Вы не улавливаете (уж не знаю отчего), что РОД - это не абстракция: это ДНК, РНК, психофизика и пр.
Если моя бабушка мне рассказывала как её мама спасала своих 5 сыновей, которые не погибли ни в Первую мировую, ни в гражданскую, ни в отечественную --- то я буду делать тоже самое...
Я просто не смогу сломать себя настолько.
С уважением.
Таня.

   06.03.2020 12:44
_________________________________________

Возможно, я не до конце чётко сформулировала свою мысль: в свете произошедшего с русскими женщинами в прошлом веке в затронутой мною теме, совсем не хотелось сказать, что теперь женщины будут растить сыновей для себя, для "Личного пользования", хотя очень заметен подобный сюжет (особенно среди девочек первого поколения после Великой Отечественной войны).

Отчего-то все время сбрасывается со счетов наличие коллективного генома одного народа. То, что сегодня такой геном для русских, как и для немцев или французов, уничтожается - это факт.

Но факт и то, что процесс запущен именно после 1945 года.

А такие инерционные системы не так просто переформатировать и перекодировать как кажется непосвященным.

Итак. Мне не исходим сейчас из образа воспитания сыновей женщинами-матерями для себя - для "обеспечения старости", скажем так. Хотя, если помните, в позднем СССР такая политика была введена в ранг государственной (а ГО-сударство, ничего просто так никогда не делает - всегда имеется интерес этого самого ГО): поощрение матерей-одиночек, чтобы подержать выбор женщины родить безотцов - именно для себя. Поощрение было самое нетривиальное: квартира и садики внеочереди.

Мужние жены обязаны были ждать свое бесплатное жилье по 10 лет, а те, что "рожали для себя" - получали его тут же. Этим разумеется особо циничные злоупотребляли. Прагматичные мужики просто сожительствовали до того, как "она" получит квартиру - и только потом шли в ЗАГС. Это перекосило сознание народа - однозначно. Но я не стану углубляться сейчас в эту сферу...

Мы исходим из образа женщины-матери, которая воспитала сына в "взрастить и возпитать достойного Человъка, гражданина своей Отчизны, выполняющего предназначение Хомо Сапиенс" - и оказалась на старости в облике кто приживалки, кто потерянно-молодящейся дамочки, кто еще как-то...

Русские женщины уже переживали подобный  "сценарий" и не единожды. Мы прошли слишком много войн в своей истории. И у нас есть, скажем так: контр-страйк.

Вот об этом и была речь.