Тем, кто выстоял. Живым и мертвым героям ВОв

Людмила Соловьева 2
Поле мерзлое снова снится.
В струпьях копоти хрупкий наст.
Вздрогнет в роще ольха,как птица.
Оглушенно рванет снаряд.
Скрежет гусениц,залп в предплечье.
И дождем,на глаза-земля,
Покрывающая живыми.
Нам погибнуть никак нельзя.
Надо выжить.''Мне больно,мама''.
Я рванул на себя чеку.
''За сестренку'',-мелькнуло.
Рядом:''Залп. Осколочным по врагу!''
А потом оглушила свистом тишина.И давящий крик.
Я проснулся.Не в сорок первом.
Не мальчишка,-седой старик.
Поле мерзлое снова снилось.
В струпьях пороха хрупкий наст.
За плечами- моя Россия.
Я и сын ее, и солдат.