От прежних дней моих

Александр Позгорев
От прежних дней моих

От прежних дней моих далеких
Мне возвращает память пыль.
И чувств ушедших, но глубоких
Я вкус нездешний позабыл.
Уходит время неизбежно.
Секунды праздные бегут
На иссушающем ветру
Плоть наша брошена небрежно.
Но, фотографии мои
Еще хранят  былые дни.
Я прежде был к ним равнодушен,
Теперь гляжу, тоске послушен.
Но от чего от многих дней
Следа нет в памяти моей.
Иначе, вечно повторяли,
Да жизнь текущую теряли.
09.03.2020