серебряный век

Даша Тараканчикова
О, эти акробаты взглядов!
О, эти гении умов,
Что в одиночку, без отрядов,
Слетали будто с облаков!
Так выразительны их мысли!
И разногласий вправду нет,
Ведь человек здесь - школа жизни,
А как присмотришься - поэт!
Здесь в каждом есть своя реальность,
Свой самый личный талисман,
С которым чем печальней радость,
Тем проще жизни карнавал.
И тёмный времени остаток
От царской, вековой страны
Особый разместил порядок
В них, что искусству отданы.
А то искусство, как любое,
Навеки помним. Как тогда,
Стихи их нам - как будто море,
Как будто снег, потом вода.
С чем каждый был - тот с тем остался.
И, если был тогда забыт,
Он вновь сейчас к нам в жизнь ворвался
И тянет, тянет, как магнит.
Проходят годы. Уж сто лет
Получит скоро это время.
Но появление на свет
Поэта мы, как вечный гений,
Запомним. И пройдёт лет сто,
Еще лет сто в угоду миру.
Но будем видеть их лицо
И ощущать тот дух старинный.
Мы пережили их самих.
Но пережить нельзя их дело!
Так помните, что вечен стих.
И уважайте все, что смело.

март 2020