Ах, если б знать...

Владимир Старцев
Ах, если б знать всё наперёд,
Мне б не было цены.
Спасая от больных забот
И повседневной тьмы.

Но, к сожалению, как все,
Грызу остатки лет.
И наяву, в предсмертном сне,
Храню блокадный хлеб.