Влажным солнцем задышала синева

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Влажным солнцем задышала синева»


«Влажным солнцем задышала синева»,
По земле поплыли снега острова,
На околице берёзы разомлели,
Позабыли про февральские метели.
Крыши все очистились от снега,
Убежал от солнца он с разбега,
И утёк весёлым ручейком,
Поначалу прячась и тайком.
Синева одна теперь кругом,
Небо, ручеёк, снега и дом,
Даже человек, из дома выходя,
Синевою стал отсвечивать слегка.

Скоро, скоро он на солнце загорит,
Если будет хоть немножко, но побрит.
7 марта 2020 г.