Весна

Борис Власов 3
Весна хлопочет у ворот.
Земля не спит, природа ждёт
Пройтись в волнительном наряде
По всем изысканным местам,
По сёлам, да по городам,
Везде пуская зелень прядей.

А солнце в небе первый блин,
И облака из парусин
Бегут, весну опережая.
Капели звонкий перезвон,
Сосулек ледяной поклон
И лужи рожица кривая.

И непонятно кто февраль,
Иль озорник, иль жуткий враль…
То запуржит, а то растает.
И птицам дальним невдомёк,
Когда уже наступит срок
Объединиться с птичьей стаей.

А за калиткой март стоит.
Вот-вот войдёт, уже стучит,
Февраль торопит восвояси.
И так уж в високосный год
День у весны один берёт.
Март принесёт с собою грязи,

Забот прибавит у села.
Расправит плечи от тепла
Земля соскучившись по плугу.
Зима отдаст весне черёд,
Не зря стоит та у ворот…
А март к калитке тянет руку.